БРУСНИКА КАРПАТСКАЯ ТМ "СВІТ СОНЦЯ"

Брусника карпатская джем

БРУСНИКА

к блинчикамв кашик оладушкамв мороженноев тортык чаюв пирогидля оздоровления организма

Консистенция:
ягоды брусники целые (60%) и измельчённые (40%) без кипячения в собственном соку.
Состав:
брусника карпатская (95%), сахар (5%)
Объём: 250 мл.


Цена: 60 грн.
Купить


Брусника карпатская без кипячения и без сахара - диетическая

БРУСНИКА БЕЗ САХАРА

для оздоровления организмав кашив мороженноек чаюк салатам

Консистенция:
ягоды брусники целые (60%) и измельчённые (40%) без кипячения и без сахара в собственном соку.
Состав:
брусника карпатская (100%)
Объём: 430 мл.


УЖЕ НЕТ В НАЛИЧИИ


Соус с карпатской брусники "Прованс"

БРУСНИКА "ПРОВАНС"

к курицек рыбек салатамк шашлыкук сосиськам гриль

Консистенция:
жидкий сок брусники с травами.
Состав:
брусничный сок, сахар, кукурузный крохмал, душица, базилик, майоран, розмарин, мята, тимьян, чабрец, шалфей
Объём: 190 мл.


Цена: 80 грн.
Купить


Соус с карпатской брусники "Корица"

БРУСНИКА "КОРИЦА"

к блинчикамк оладушкамв мороженноек чаю

Консистенция:
жидкий/густой сок брусники скорицей.
Состав:
брусничный сок, сахар, кукурузный крохмал, корица
Объём: 110 мл.


Цена: 40 грн.
Купить


Соус с клубники, брусники и земляники "Корица"

КЛУБНИЦА-ЗЕМЛЯНИКА-БРУСНИКА "КОРИЦА"

к блинчикамв кашик оладушкамв мороженноек чаю

Консистенция:
густой сок клубники,брусники и земляники с корицей.
Состав:
клубника, земляника, брусника, сахар, вино, кукурузный крохмал, корица
Объём: 250 мл.


Цена: 80 грн.
Купить


Брусничное карпатское натуральное сухое вино

БРУСНИЧНОЕ ВИНО

Вино изготовлено из высокогорной закарпатской брусники методом природного брожения.

Год создания вина: 2018

Примечание: В процессе приготовления вина использовались только природные дрожжи, которые содержатся на кожице брусники. Процесс прекращения брожения естественный (без добавления каких-то средств).
Вино не закреплялось спиртом.

Сухое вино / Алк. 12% об.


Объём: 750 мл.


Запрещено к употреблению особам младше 18 лет!

Цена продажи на ярмарках: 250 грн.
ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ ПОДАРОК К НАБОРАМ: "НОВОГОДНИЙ" ИЛИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"


  • Бруснику называют ягодой бессмертия. Это название неслучайно – настолько она благотворно воздействует на здоровье человека.

    Бруснику полезно употреблять в любом возрасте, она помогает укрепить иммунитет, улучшить здоровье, а также продлить молодость. Варенье из ягод брусники содержит в себе больше витамин, чем цитрусовые, клюква и виноград.

    Брусничное варенье отличный жаропонижающий помощник, в простудных заболеваниях. Ученые из Швейцарии выяснили, что сок брусничных ягод улучшает зрение. Так же считается, что ягоды помогут избавиться, от лишнего веса. Употребляя регулярно бруснику в пищу, неважно, в каком виде (сок, морс, варенье, или просто замоченные ягоды), придает коже здоровый вид. При гриппе и простуде рекомендуется также пить чай с брусничным вареньем.

    Лечение брусникой.Это очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают в основном листья. Их нетрудно заготовить самим. Для этого в апреле и до середины мая (пока у растения еще нет бутонов или они очень маленькие и зеленые) вручную аккуратно срывают с веток листья.

    В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, а в смеси с черникой — при сыпном тифе. Жидкий экстракт — седативное и диуретическое.

    Плоды брусники применяются в гомеопатии для приготовления эссенций. В сушеном и свежем виде и сок — при авитаминозах А и С. Водный настой и отвар — слабительное, при дизентерии и ревматизме, диуретическое и антисептическое, антигельминтное, противогнилостное и бактерицидное. Сок и экстракт — общеукрепляющее и тонизирующее при лихорадке, простудных заболеваниях, малярии, кори, симптоматическом лечении рака кожи и опухолей желудка, при диабете. Плоды способствуют повышению остроты зрения и рекомендуются пилотам, морякам, охотникам, водителям, работающим с напряжением зрения.

    Можно собирать листья и осенью после сбора ягод. А вот листья, собранные летом, при сушке чернеют и как сырье непригодны. Отвар из листьев брусники обладает мочегонным антисептическим и вяжущим действием. Показан при циститах, почечнокаменной болезни, при подагре, остеохондрозе, артритах. Наибольшая эффективность проявляется при щелочной реакции. Поэтому отвар из листьев брусники рекомендуется запивать соответствующей минеральной водой.

    Для приготовления отвара необходимое количество граммов измельченных листьев (2 столовые ложки) залить в эмалированной посуде 200 миллилитрами (1 стаканом) кипятка. Нагревать под крышкой на кипящей водяной бане 30 минут. Затем охладить 10 минут и процедить. Объем отвара довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают, обязательно согласовав дозы с врачом, за 30—40 минут до еды.

    Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой. Кроме того, настой ягод брусники оказывает легкое слабящее действие.

    Обладает лечебными свойствами и сок из брусники. Он немного понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим и мочегонным действием. При простудных заболеваниях можно рекомендовать больным чай из цветков липы с брусничным вареньем. Это не только вкусно, но и полезно!

    Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

    При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.

    При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.

    Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо - и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.

    Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

    Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. Ягоды брусники используют при туберкулезе легких, катаре желудка, почечнокаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Брусничный сок обостряет зрение, очень полезен при неврозах и анемии.

    Ягоды брусники обладают противоязвенным действием, снижают содержание холестерина в крови, улучшают работу желудка и кишечника, понижают артериальное давление. Молодые побеги брусники используются как болеутоляющее и антидепрессивное средство.

    Цветущие побеги брусники врачуют женские недомогания и способствуют сохранению беременности. Брусничное варенье чрезвычайно полезно роженицам. Кроме того, доказано, что брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому при различных лихорадках, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм трудно найти что-нибудь более полезное, чем брусничный морс.

    Несмотря на свои полезные свойства, брусника все же противопоказана в некоторых случаях.
    Ягоды не рекомендуются к употреблению при язве желудка и при гастритах с увеличенной кислотностью.
    Помимо всего прочего ягоды обладают разжижающим свойством, поэтому их запрещено употреблять людям после проведения операции или с внутренними кровотечениями.



    ИСТОЧНИК: http://edaplus.info/produce/cowberry.html
    ИСТОЧНИК: http://www.likefoods.ru/yagodi/brusnika-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html