ЕЖЕВИКА КАРПАТСКАЯ ТМ "СВІТ СОНЦЯ"

Ежевика лесная джем

ЛЕСНАЯ ЕЖЕВИКА

к блинчикамв кашик оладушкамв мороженноев тортык чаюв пироги

Консистенция:
ягоды ежевики лесной целые (60%) и измельчённые (40%) без кипячения в собственном соку.
Состав:
ежевика карпатская (90%), сахар (10%)
Объём: 430 мл.


Цена: 80 грн.
Купить


Соус с лесной ежевики "Прованс"

ЕЖЕВИКА "ПРОВАНС"

к курицек салатамк шашлыкук сосиськам гриль

Консистенция:
жидкий сок лесной ежевики с травами.
Состав:
сок лесной ежевики, сахар, кукурузный крохмал, душица, базилик, майоран, розмарин, мята, тимьян, чабрец, шалфей
Объём: 110 мл.


Цена: 40 грн.
Купить


Соус с лесной ежевики "Чабрец"

ЕЖЕВИКА "ЧАБРЕЦ"

к курицек салатамк шашлыкук сосиськам гриль

Консистенция:
жидкий сок лесной ежевики с травами.
Состав:
сок лесной ежевики, сахар, кукурузный крохмал, душица, базилик, чабрец, лук, чеснок
Объём: 110 мл.


Цена: 40 грн.
Купить


Соус с лесной ежевики "Корица"

ЕЖЕВИКА "КОРИЦА"

к блинчикамк оладушкамв мороженноек чаю

Консистенция:
жидкий сок лесной ежевики с травами.
Состав:
сок лесной ежевики, сахар, кукурузный крохмал, корица
Объём: 110 мл.


Цена: 40 грн.
Купить


Соус с лесной ежевики "Амарантовая мята"

ЕЖЕВИКА "АМАРАНТОВАЯ МЯТА"

к блинчикамк оладушкамв мороженноек чаю

Консистенция:
густой сок лесной ежевики с травами.
Состав:
сок лесной ежевики, сахар, измельчённые зёрна амаранта, лесная мята
Объём: 110 мл.


Цена: 40 грн.
Купить


Ежевичное карпатское натуральное полусладкое вино

ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО

Вино изготовлено из закарпатской ежевики методом природного брожения.

Год создания вина: 2018

Примечание: В процессе приготовления вина использовались только природные дрожжи, которые содержатся на кожице ежевики. Процесс прекращения брожения естественный (без добавления каких-то средств).
Вино не закреплялось спиртом поэтому, возможно, что оно будет игристым при открытии!

Полусладкое вино / Алк. 10% об.


Объём: 750 мл.


Запрещено к употреблению особам младше 18 лет!

Цена продажи на ярмарках: 250 грн.
ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ ПОДАРОК К НАБОРАМ: "НОВОГОДНИЙ" ИЛИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"


  • Все части кустарника наполнены полезными веществами. Есть там большое количество витаминов, ценных кислот, дубильных веществ. Есть пектин, токоферол и биофлаваноиды, очень много минеральных солей. Благодаря своему богатому витаминному составу ежевикой часто дополняют лечение простуд, респираторных заболеваний. Ведь темные, вкусные плоды обладают потогонным, жаропонижающим свойством. Оказывают противовоспалительное действие.

    Ежевика лесная, полезные свойства и противопоказания которой мы сегодня рассматриваем, содержит большое количество антоцинов, которые принимают участие в окислительных процессах организма. По их количеству ягоды ежевики приравнивают к черносливу, темному изюму. Только гранат содержит больше этих необходимых человеку веществ.

    Ежевика – натуральный регулятор обмена веществ, благодаря множеству полезных свойств, она помогает человеку не только решать проблемы лишнего веса, но и вести борьбу с ожирением. Во многом это возможно в результате активной работы тех же катехинов в её составе. Препятствуя поглощению жиров организмом, они в то же время в результате ускорения обменных процессов способствуют увеличению расхода энергии. А это означает, что трата калорий идет более быстрыми темпами, что и приводит в конечном итоге к похудению. Помогают в этом нелегком для многих деле и очистительные свойства спелой ежевики. Ведь параллельное избавление организма от шлаков и прочих залежей играет в процессе избавления от ненужных килограммов далеко не последнюю роль. Пектины в составе способствуют не только выведению из организма ионов тяжелых металлов и пестицидов, но также снижают уровень холестерина. Благодаря этому ежевику рекомендуют употреблять при лечении ожирения. Поэтому можете не сомневаться, что в борьбе с несколькими лишними килограммами она точно поспособствует. Она полезна при сахарном диабете, заболеваниях печени.

    Кроме того, регулярное употребление ягод (свежих или сушеных) оказывает положительное воздействие на нервную систему. Поможет справиться с депрессией, стрессом, избавят от бессонницы. Ежевика является отличным профилактическим средством от атеросклероза. Перезревшие темные плоды обладают слабительным свойством. Поэтому их полезно есть при запоре. А не совсем спелые, наоборот, обладают закрепляющими свойствами.

    Регулярное употребление ежевики показано при болезнях суставов, их рекомендуют есть при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Как мы уже говорили, не только ягоды обладают целебными свойствами. Очень полезны листья кустарника. Они обладают выраженными потогонными, ранозаживляющими, вяжущими свойствами.

    Настои, отвары из них используют при комплексном лечении язвенной болезни, пищевых отравлениях и дизентерии. Напар из листьев применяют наружно при различных кожных заболеваниях: экземе, лишаях. Лечат кожные язвы, гнойные раны. Кашица из свежих листьев, приложенная к ране, ссадине или ушибу, поможет быстро унять боль, способствует скорейшему заживлению.

    Целебными свойствами обладает корень растения. Например, его используют в качестве выраженного мочегонного средства. Отвар из корневищ применяют для остановки кровотечений.

    Для улучшения здоровья, повышения иммунитета, улучшения настроения и для душевного спокойствия, народные целители, травники, рекомендуют принимать чай из листьев и ягод лесной ежевики.

    Кому опасна ежевика лесная? Вред растения.
    Ягоды могут нанести вред при повышенной кислотности желудка. Совсем отказываться от них ненужно, однако следует резко ограничить употребление. Также не следует слишком увлекаться ежевикой при мочекаменной болезни. При всех своих полезных свойствах ежевика может быть вредна для тех, кто имеет на нее отрицательную аллергическую реакцию. Кроме того ее принятие в пищу может вызывать неприятные ощущения у больных язвенной болезнью желудка. Вообще эту полезную ягоду можно есть всем. Главное, не переусердствовать в своем стремлении насытить организм витаминами. Соблюдайте умеренность, тогда ежевика не нанесет вам никакого вреда, а вот польза будет гарантирована.

    Калорийность ежевики не превышает 35 кКал. / 100 гр. Благодаря такому малому значению, эта ягода, как нельзя лучше пригодна для использования в различных диетах и системах питания, способствующих похудению. И этот эффект ее хорошо известен, а в сочетании со всеми другими свойствами, улучшающими обмен веществ, пользу от этого ее качества трудно переоценить. Пищевой состав ежевики определяется содержанием в 100 гр: клетчатки — 5 гр, белков — 0,7 гр, жиров — 0,4 гр, углеводов — 7,5 гр. Общее содержание фруктозы, глюкозы и сахарозы около 6%.

    Также невозможно переоценить и чрезвычайно богатое содержание в ежевике целого комплекса витаминов: A — 17 мкг, B1 — 20 мкг, B2 — 40 мкг, B5 — 240 мкг, B6 — 60 мкг, B9 — 4 мкг, C — 20 мг, E — 1 мг, PP — 400 мкг, а также целого набора из химической таблицы элементов: Калий — 208 мг, Натрий — 21 мг, Магний — 25 мг, Кальций — 35 мг, Марганец — 1,3 мг, Железо — 1 мг, Цинк — 320 мкг, Медь — 140 мкг. Как видим, даже употребление 100 гр. этого замечательного природного продукта способно обеспечить организм дневным запасом полезных веществ.


    ИСТОЧНИК: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/13297-ezhevika-lesnaya-opisanie-polza-i-vred.html
    ИСТОЧНИК: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/dary-prirody/yagody/ezhevika-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya.html