Сколько нужно кушать черники для улучшения зрения?

Черника карпатская без кипячения и без сахара - диетическая

ЧЕРНИКА БЕЗ САХАРА

для оздоровления организмак блинчикамв кашик оладушкамк чаю

Консистенция:
ягоды черники целые (60%) и измельчённые (40%) без кипячения и без сахара в собственном соку.
Состав:
черника карпатская (100%)
Объём: 430 мл.


Зарытые банки хранятся при комнатной температуре 12 месяцев
Открытые банки хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой до 14 дней

Детальнее: Набор"Оздоровительный"


Цена: 100 грн.
Купить


Карпатский натуральный чайЯ "Сила Карпат"

"ЧАЙЯ СИЛА КАРПАТ"

Композиция измельчённых карпатских трав и ягод для быстрого заваривания с фильтр-пакетами в подарок (20 шт).
При ежедневном употреблении может применяться для оздоровления! Читайте: черника для зрения
Состав:
листья и ягоды черники, эхинацея.
Объём: 250 мл.


Цена: 100 грн.
НЕТ В НАЛИЧИИ


Оздоровительный Набор

НАБОР "ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ"

Набор состоит из 10 банок черники (без кипячения и без сахара) и предназначен для курса оздоровления зрения на одного человека.
Читайте: черника для зрения
.

Состав:
черника карпатская (100%).
Объём банок: 430 мл.


Цена: 1000 грн.
КУПИТЬ


  • Вопрос о том - сколько нужно кушать черники для улучшения зрения нам задают достаточно часто. В поисках ответа, мы нашли довольно подробную информацию по этому вопросу на страничках: http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz-pomogaet-li-chernika-dlya-glaz-preparatyi-cherniki/ и http://ozrenii.com/story/chernika-dlya-zreniya.

    Ниже приводим цитату:
    Как черника влияет на наши глаза и наше зрение?
    Когда мы долго работаем на компьютере, читаем, пишем или выполняем любую другую работу, которая перенапрягает наш зрительный анализатор, у нас развивается синдром зрительной усталости или астенопия. Человек начинает слабо видеть при плохой освещенности, ему становится все труднее различать мелкие детали, намного медленнее происходит фокусировка глаза, предметы становятся все более размытыми. И это происходит, не смотря на то, что астенопия не поражает оптический аппарат глаза. Однако, если не предпринять защитных мер и продолжать работать в условиях перегрузки зрительного анализатора, функциональные изменения превращаются в органические, что очень очень печально! И здесь на помощь приходит черника, которая является наиболее полезным продуктом для профилактики проблем зрения.
    Лечебный и профилактический эффект черники в первую очередь и связывают с наличием полифенолов антоцианов — красящих пигментов ягод черники, которые встречаются и в других растениях. Они придают красную, фиолетовую, синюю, оранжевую, коричневую, пурпурную окраску плодам, листьям и лепесткам цветов.


    Итак, ознакомимся с полезными свойствами черники для глаз.
    Исследования учёными полезных свойств черники для функций зрения показали, что:
    1. Ягоды черники являются мощной профилактикой заболеваний, связанных со зрением (например, отслоения сетчатки), а также могут ускорить процесс лечения некоторых из них. Ягоды помогают улучшить кровообращение в сетчатке глаза, а заодно улучшают питание самого глазного яблока, что благотворно сказывается на снабжении его кислородом и полезными веществами (сокращая при этом сроки выздоровления).
    2. Полезные свойства ягод черники связывают с содержанием в них антоцианов (красящих пигментов, они бывают разных оттенков — от жёлтого до фиолетового — и придают цвет осенним листьям и плодам). Антоцианы, содержащиеся в чернике, способны накапливаться в сетчатке и других отделах глазного яблока, где они потом преобразуются в атоцинидины, помогающие светочувствительным клеткам вырабатывать жизненно важный пигмент родопсин (благодаря которому наши глаза воспринимают световые сигналы из внешнего мира, а также улучшается трофика сетчатки глаза и её кровообращение). Антоцианы также предотвращают образование кровяных сгустков в сосудах, которые могут привести к тромбозу, инфаркту или инсульту.
    3. Черника помогает восстановить защитные механизмы сетчатки глаза: благодаря нормализации синтеза содержащихся в ней веществ укрепляются сосуды сетчатки, и соединительная ткань в ней становится крепче.
    4. Черника может оказывать благотворное влияние на остроту зрения, причём на клеточном уровне.
    5. Польза черники для зрения обусловлена содержанием в ней таких активных веществ, как: железо, натрий, магний, кальций, медь, фосфор, флавоноиды, витамины А, В1 и В6, С, РР.
    6. Черника не теряет своих полезных свойств, если её сушить либо хранить в вакуумной упаковке, в контейнере в холодильнике, в морозильной камере.
    7. Черника эффективна для профилактики таких заболеваний глаз, как: астигматизм, дальнозоркость, близорукость, гиперметропия, миопатия и др. Но, к сожалению, она бессильна перед органическими нарушениями зрения, такими как катаракта, блефаритами, проблемы со зрительным нервом и т.д.
    8. Употребляя ежедневно всего по 2-3 ст.л. свежих или 1 ст.л. засушенных ягод черники, можно избежать возникновения конъюнктивита.
    9. Французскими и итальянскими учёными было доказано, что при регулярном употреблении черники (благодаря содержащимся в ней каротиноидам) сетчатка глаза обновляется быстрее. Более того, восстанавливаются даже сильно повреждённые участки глазного яблока.

    Помогает ли черника для улучшения зрения?
    Делаем вывод, что черника, действительно, может помогать для улучшения зрения при его функциональных нарушениях (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), а также использоваться для профилактики данных нарушений. При органических нарушениях зрения, сопровождающихся другими механизмами, применение черники может быть бесполезным (катаракта, блефарит, нарушение зрительного нерва)

    Как применять чернику для улучшения зрения?
    Самое важное условие, при котором, черника будет улучшать ваше зрение, это правильная доза антацианов.
    Научно доказано, что необходимая суточная доза антацианов, которая полностью усвоится вашим организмом и окажет нужный терапевтический эффект - это 50 мг. (увеличение дозировки, согласно клиническим испытаниям, не усиливает эффект применения).
    Поэтому не стоит думать, что съев ведро черники за один раз, можно резко улучшить ваше зрение.
    Помните, что эффект черники накопительный, он проявляется не сразу, поэтому курс ее ежедневного употребления должен составлять не менее 4-7 недель. Положительного же эффекта от употребления черники следует ожидать примерно через 1-1,5 месяца регулярного (ежедневного) её употребления. Поэтому не удивляйтесь, что скушав пару стаканов свежей черники летом с интервалом в несколько недель, ваше зрение останется прежним.

    Правильные дозы употребления черники.
    Лучшее время для употребления черники — перед завтраком натощак (сушёные ягоды рекомендуется замачивать на ночь в стакане горячей воды). Итак, как мы уже выяснили, чтобы черника помогла улучшить зрение, ее нужно употреблять в правильной дозировке - 50 мг. Если вы используете свежую ягоду черники - это примерно 3 столовые ложки в день. Для сушеной черники -1 столовая ложка в день. Если вы употребляете черничный сок, смотрите его состав, должно быть не менее 30 % концентрата черники. Доза сока может составлять от половины до 1 стакана в сутки. Сок и ягоды можно использовать для приготовления различных блюд (желательно с минимальной или ограниченной тепловой обработкой — до 90 градусов).



    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО РЕСУРСА) УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕРНИКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ!
    Постоянная работа за компьютером сказывалась на зрении и это выражалось в том, что его острота прыгала: при солнечной погоде зрение улучшалось, а при пасмурной (в темноте) ухудшалось. Это вызывало естественный дискомфорт. Я и раньше слышал про то, что черника помогает улучшить зрение, но не обращал на эту информацию достаточного внимания. Думал, что мы имеем доступ к свежей чернике каждым летом (занимаемся её заготовкой и продажей) и пару раз скушать её по пол килограмма достаточно для ощущения эфекта улучшения зрения. Но это было не так и я задался вопросом: Как правильно кушать чернику, чтобы эффект был ощутимым? Я подумал, что не зря же столько информации в интернете про её лечебные свойства!?
    Кстати, интересный факт, который добавил мне веру в силу черники. Когда мы только начали заниматься черникой без сахара и без кипячения, то я тут же принял звонок от владельца сетей аптек по всей Украине с предложением продавать им чернику по этому рецепту, чтобы она была во всех аптеках страны. На тот момент мы не имели нужных документов в полном объёме и вынуждены были отказать им :( .
    Потом уже я нашёл статьи, которые Вы выше прочитали, и четко наметил план - кушать по две столовые ложки черники без сахара утром после сна натощак.
    Кстати, иногда я просто ставил две ложки черники в кружку, заливал её теплой водой (не кипятком!!!) и пил как чай, а ягоды съедал.
    Начал я курс приёма черники в конце февраля 2018 года.
    По опыту могу сказать, что только недели через две я стал четко замечать улучшение остроты зрения. Конкретизирую, что улучшение было весьма заметным, но в самом начале - фрагментарным (были периоды контрастного улучшения)! Я не медик и на проверку зрения не ходил, поэтому конкретных показателей назвать не могу!) С каждым днём продолжения курса оздоровления черникой, улучшение зрения всё больше становилось постоянным и стабильным. В результате, вот уже на протяжении почти года, не ощущалось скачков зрения. Сегодня 24.10.2018!
    Дополнительные факты личной проверки влияния черники на остроту зрения и не только...
    1. Черника помогает существенно улучшить зрение у детей и стабилизировать положительный эффект. После процедуры амблиокора острота зрения может прыгать, а черника (курс оздоровления) устраняет эти "прыжки" и стабилизирует остроту зрения. Это особо актуально у подростков, когда меняется гормональный фон, а также, когда они много времени проводят за гаджетами или напрягают зрение при обучении! Естественно, обратите дополнительное внимание на освещение в помещении и на количество времени проведённого за гаджетами!
    2. Курс оздоровления лучше начинать в осенне-зимний период! Дело в том, что черника имеет много витаминов и микроэлементов. Это помогает существенно укрепить иммунитет и улучшить остроту зрения одновременно!
    3. Очень положительно, что черника нормализирует уровень сахара в крови! Это актуально как для взрослых, так и для детей-сладкоежек! Мне неоднократно звонили покупатели, которые, как ни странно, в основном покупали чернику с сахаром (без сахара быстро разбирают и она редко бывает в наличии) - для понижения сахара. После употребления черники и результатов анализов, они говорили, что черника реально им помогла.
    4. Приём черники натощак очень положительно влияет на пищеварительную систему! Организм очищается от токсинов и нормализирует пищеварительную систему!
    Немного от темы зрения в сторону, но нужно сказать тут про чернику... У нас положительное знакомство с черникой началось, когда мы давали её восьмимесячному ребенку для улучшения пищеварения и улучшения аппетита (добавляли в кашки или просто давали кушать ложкой). Были случаи, если у ребенка болел животик, то лекарства он не хотел кушать, а вот чернику с удовольствием и всё проходило в течении получаса-часа (главное, чтобы у ребёнка не было аллергии на чернику, что крайне редко бывает)! Проверено, также, что даже при самых сильных отравлениях у взрослых, если желудок останавливался, то сильные аптечные лекарства могли и не работать, а вот черника, уже через минут 30 начинала давать положительный эффект - желудок начинал работать и начиналось восстановление пищеварительной системы! Это возмите себе на заметку, если черника будет дома!
    4. Мы сами проходили один курс оздоровления черникой в год, но, думаю, что лучше увеличить его в два раза: в сентябре и феврале. Это период, когда организму требуется профилактика не только зрения, но и укрепление иммунитета. К тому же, по личным ощущениям, рузультат должен быть ещё лучше!
    5. Рекомендуем также включить в семейный рацион чаи с сушеной черникой и амарантом. К примеру, нами проверено, что чай с амарантом очень и очень существенно увеличивает иммунитет! К тому же он натуральный и является прекрасной альтернативой обычным черным и зелёным чаям в прохладное время.
    ВЫВОД: Черника оказывает комплексный оздоровительный эффект и рекомендуется как взрослым, так и детям!

    КАК ЗАКАЗАТЬ ЧЕРНИКУ ДЛЯ КУРСА ОЗДОРОВЛЕНИЯ?
    1. С сезона 2018 года мы не продаём чернику без сахара и без кипячения в количестве меньшем чем 10 штут. Это связано с тем, что такое количество рассчитано нами как достаточное на полноценный курс оздоровления одного человека. Одной банки достаточно на 5-6 дней по 2 столовые ложки (10 банок на 50 дней, т.е. не меньше 6 недель). Объём банок в 430 мл. подобран нами специально, чтобы черника оставалась свежей все дни пока Вы её кушаете. По личному опыту можем сказать, что открытая банка хранится в холодильнике с закрытой крышкой в течении минимум 2 недель, но мы рекомендуем съедать всё в течении 1 недели. Не открытые банки хранятся при комнатной температуре минимум 12 месяцев (у нас есть "проверочная" баночка черники без кипячения и без сахара, которая стоит у нас уже 30 месяцев и всё нормально).
    2. Высокогорная карпатская черника - ягода дорогая :( Практически всю её вывозят на экспорт за границу и это сказывается на ценах, поэтому мы не делаем большого количества её запасов. Мы не можем Вам гарантировать, что Вы всегда сможете свободно её купить у нас. Поэтому, если Вы хотите заказать чернику для оздоровления или диетического питания, то делать это нужно заблаговременно до 31.05! Напишите нам по электронке (в Вайбер или перезвоните).

    Вкусного Вам оздоровления!



    Полезные статьи:
    Сколько нужно кушать черники для улучшения зрения?
    Черника при сахарном диабете.