ЗЕМЛЯНИКА КАРПАТСКАЯ ЛЕСНАЯ ТМ "СВІТ СОНЦЯ"

Джем клубники и лесной земляники

КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА

к блинчикамв кашик оладушкамв мороженноев тортык чаюв пироги

Консистенция:
ягоды кусочками и целые в собственном соку.
Состав:
клубника (75%), земляника лесная (15%), сахар (10%)
Объём: 250 мл.


Цена: 60 грн.
Купить


Соус с клубники, брусники и земляники "Корица"

КЛУБНИЦА-ЗЕМЛЯНИКА-БРУСНИКА "КОРИЦА"

к блинчикамв кашик оладушкамв мороженноек чаю

Консистенция:
густой сок клубники,брусники и земляники с корицей.
Состав:
клубника, земляника, брусника, сахар, вино, кукурузный крохмал, корица
Объём: 250 мл.


Цена: 80 грн.
Купить


Клубнично-земляничное натуральное полусладкое вино

КЛУБНИЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

Вино изготовлено из закарпатской клубники и лесной земляники методом природного брожения.

Год создания вина: 2018

Примечание: В процессе приготовления вина использовались только природные дрожжи, которые содержатся на ягодах. Процесс прекращения брожения естественный.
Вино не закреплялось спиртом поэтому, возможно, что оно будет игристым при открытии!

Полусладкое вино / Алк. 11% об.


Объём: 750 мл.


Запрещено к употреблению особам младше 18 лет!

Цена продажи на ярмарках: 200 грн.
ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ ПОДАРОК К НАБОРАМ: "НОВОГОДНИЙ" ИЛИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"


Земляничное карпатское натуральное полусладкое вино

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

Вино изготовлено из лесной закарпатской земляники методом природного брожения.

Год создания вина: 2018

Примечание: В процессе приготовления вина использовались только природные дрожжи, которые содержатся на ягодах земляники. Процесс прекращения брожения естественный.
Вино не закреплялось спиртом поэтому, возможно, что оно будет игристым при открытии!

Полусладкое вино / Алк. 10% об.


Объём: 750 мл.


Запрещено к употреблению особам младше 18 лет!

Цена продажи на ярмарках: 300 грн.
ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ ПОДАРОК К НАБОРАМ: "НОВОГОДНИЙ" ИЛИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"


  • Земляника - сладкая и душистая ягода, любимое лакомство в детстве. Многие ценят землянику именно за ее неповторимый вкус и аромат. Земляника лесная содержит легкоусваиваемые сахара глюкозу и фруктозу. Кислинку ей придают органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, хинная. Особый вкусовой букет земляники лесной делают неповторимым еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона. Свежие ягоды земляники – отличный диетический продукт.

    В землянике железа вдвое больше, чем в сливе и в 40 раз больше, чем в винограде! А по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод. Ценность ягод земляники определяет высокое содержание в них аскорбиновой кислоты (120 мг на 100 г свежих ягод). В землянике лесной много не только витамина С, но и каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В лесной землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении.
    Земляника служит еще источником минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Земляника лесная содержит довольно большое количество пектиновых веществ, оказывающих положительное влияние на организм человека.

    Польза земляники для сердечно-сосудистой системы

    Полезные свойства ягод земляники для сердечно-сосудистой системы человека известны давно. Употребляя ягоды земляники, вы улучшаете работу сердца, повышаете его выносливость и работоспособность. Свежие ягоды рекомендуются в большом количестве как лечебное средство при гипертонической болезни, атеросклерозе. Прием ягод земляники способствует выведению холестерина из организма. Считается, что настой ягод и листьев земляники понижает кровяное давление, замедляет и усиливает сокращения сердца. Не случайно, в народной медицине издавна землянику употребляли при заболеваниях сердца.

    Польза земляники для желудочно-кишечного тракта
    Плоды земляники улучшают пищеварение и используются для нормализации деятельности кишечника. Ягоды земляники лесной улучшают аппетит. Клетчатка ягод земляники отличается нежностью и в то же время действенно влияет на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма избыточного холестерина. Полезна земляника при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах, геморрое, глистах. Плоды земляники используют при воспалительных заболеваниях желудка и желчевыводящих путей (при гастритах и колитах).

    Польза земляники для эндокринной и выделительной системы
    Употребляемая в больших количествах, земляника способствует понижению поглощения йода щитовидной железой. Ягоды земляники улучшают работу почек. Отвар и настой ягод и листьев земляники издавна считаются прекрасными мочегонными средствами. Земляника полезна при нарушениях солевого обмена, мочекислом диатезе, подагре, циститах. Плоды земляники, настой из ее листьев находят издавна широкое применение при заболеваниях суставов. Очень спелые ягоды земляники лесной рекомендуют употреблять при диабете. Свежие ягоды лесной земляники полезны при анемии, болезнях  селезенки, и нарушениях обмена веществ.

    Общеукрепляющие свойства земляники
    Незаменима земляника и как профилактическое, общеукрепляющее средство. Для этого особенно полезно есть землянику в сыром виде. Вот что пишет по этому поводу В. Солоухин в своей книге «Дары природы»: «Из личной практики и наблюдений над самим собой прихожу к заключению, что ее можно и нужно есть так много, чтобы на третьей неделе она настолько надоела, что нужно заставлять себя есть ее...» От ягод земляники будет больше пользы, если употреблять их в пищу вместе с молоком.

    Земляника в косметологии
    В старину спиртовой настой ягод земляники использовали в виде протираний лица от веснушек. Маски из протертых ягод земляники давно используются при угрях и веснушках. Земляничные маски предохраняют кожу от морщин, делают кожу лица и шеи эластичной. Свежая земляника помогает растворять зубной камень. Установлено, что фитонциды ягод земляники, которые убивают микробы,  переходят в водные растворы, поэтому их рекомендуют как полоскания при заболеваниях полости рта и горла и при плохом запахе изо рта.

    Противопоказания для лечения земляникой
    Землянику относят к растительным аллергенам. При употреблении земляники могут появиться кожный зуд, крапивница и другие признаки аллергической реакции. Если эти симптомы появились, употребление земляники следует прекратить и обратиться к специалисту. Многие люди плохо переносят ягоды земляники натощак. Поэтому рекомендуется употреблять свежую землянику со сметаной, сливками или молоком с добавлением сахара.


    ИСТОЧНИК: http://www.nexplorer.ru/news__11344.htm